Разговорное

Соэль Карцев
Говорит "вчера", что "сегодня" было.
Нынче говорят, что вчера постыло.
Говорит уха: о судьбе лопочет.
Голубь во дворе гулит всё, что кочет.
Говорят дома, говорят деревья,
с городом ещё говорит деревня.
Водка говорит, догоняясь пивом,
с дядькой — бузина, с резедой — крапива.

Разговор идёт о делах насущных:
крейсеру не стать авианесущим,
подковать блоху не удастся правой.
Кулачками в грудь бьёт себя неправда,
хилое "вчера" приручить пытаясь;
к волку лезет в пасть, вразумляя, заяц.

Где-то в тишине затерялось "завтра".
Повторяет речь о молчанье мантру.