Я видел перстень с изумрудом

Михаил Тульский
Я видел перстень с изумрудом,
У дамы, на балу, во сне.
Решил воспользоваться блудом,
Им завладеть хотелось мне.
Пришлось крутить с ней шуры-муры,
В опочивальню заскочить,
Из дорогой резной шктулки,
Кольцо заветное добыть.
А за спиною голос сонный,
Невероятно удивлённый,
Красотки, той, с кем  сладко спал
И от кого я убегал.
- Ах, до чего вы глупый мальчик.
Зачем уходите сейчас?
Одев мой перстенек на пальчик,
Ведь камень этот, только страз.
Проснулся, мокрый и взбешенный,
С больною, ноющей, рукой,
На пальце камешек зеленый,
В оправе знатной дорогой.
!9 01 2013