35. miniatura -в палатке на скалах-

Серёжа Архангельский
твердая форма -

  -ГЛАЗУРЬ И МАЛИНА-

любили так,
что постепенно стали
непонятно кем...

-ПЛАТОНИЧЕСКОЕ-

встретить,
пригласить на стихи,
проснуться,
свежим и молодым
"на большом коретном"...

-С ОБЛОЖКИ-

май, загар...
классические лица и фигуры,
"дуры", наверное!
рассматриваю...

-ЗАВЁЛСЯ-

вбираю в себя,
огромное весеннее небо,
встречных женщин,
полуодетых или полураздетых?

-МЕЧТАТЕЛЬ-

она кажется спит?
улыбается во сне юностью
и желанием стать моей...


-АРИФМЕТИКА-

ночью двадцать,
утром сорок девять-
получилось...

-ВСЁ и СРАЗУ-

весна хохочет
стайками студенток,
чирикает и курлыкает
одновременно...

-СОСЕДКА СНИЗУ-

набережные,
экскурсии и пляжи,
пролетели мимо.
опять пропустил бы
лето волнующих линий,
губ с привкусом моря-
если б не ошибся этажом...

-СКВОЗЬ СОН-

ночь ласкала
 душистыми ладошками,
убаюкивала
 тёплыми губами,
вздрагивала и стонала...

-СТИХИЯ-

прилетела с юга,
не успели раздеться-
объятия шторма,
вынесло на острова
 обманутых мужей..

-КОРОТКИЕ ЗАМОРОЗКИ-

кудрявится
 на студёном ветру-
черёмуха...

лепестки
пыльцой на усах,
твоими устами...


-МОРОЖЕННОЕ-

чашечка,
в студёном пюре-
ягодки...


-ГОЛУБАЯ БЕЗДНА-

10 дней у моря
 в палатке на скалах...
женщины на выживание!

-ЭКЗОТИКА-

жук -носорог
 хрустит соломкой к пиву,
вполне съедобен.
лапкой в щёку,
рОгом в нёбо...

-ЗАКЛИНИЛО-

шпили храмов
 глядят в бесконечность
 это талиннннн...
по брусчатке в сандалиях,
верчу головой
 на удлинившейсяшееее...

-ТУРФИРМА-ПИРАТ-

автостопом
 в шортах по трассе,
паспорт в отеле!
кипрские заморочки,
прости Геленджик!

-ЖЕЛАНИЕ-

ворота Крыма...
 входит медленно катер ,
люди у бОрта.
шепчат губы беззвучно,
глаза выдают...

    -КРЫМ-

наш не наш?
людей в нём проживающих!
отдыхающих тоже!

СЛЕД-

листик по воде,
пёрышко на нём,
кажется живу!
жизнь, как ручеёк,
ветер капитан...

-ПОЧТИ ИТАЛИЯ-

крым-судак,
рядом "новый свет",
знакомые пейзажи!
горы сползают в море-
море струится в небо...

-ПОКОЙ И ВОЛЯ-

и снова море!
по гальке ласты,
дрожь нетерпенья,
стихии кромка-
"покой и воля"...


-СЛЁЗЫ ВЕСНЫ-

заплакала в снегу
хрупкая снежинка...
зернышко  вздрогнуло
и проснулось!