Не говори о жизни, мама...

Анастасия Раева 2
Не говори о жизни, мама,

Напрасно правил не тверди.

Не все равно ли, кем предстану

Я у твоей родной двери?

Не слушай пустошь разговоров,

И мыслей черных-не таи.

Я, мама, девка с головою,

Моя дорога - впереди!

Не жги свечей напрасно, мама.

Усердно ночью не молись,

За нрав нелегкий, и упрямый,

За ту, что не познала жизнь…

Боюсь души растратить, мама!

На мимолетное менять!

Цветы сирени - только в мае,

Как не понюхать? Не сорвать?

Я разорвусь и пожалею,

И сотни раз сожгу мосты,

Но стану чуточку смелее,

И разукрашу все холсты.

Я упаду и встану снова.

Заплачу, слез не утирай…

На всё отчаянно готова.

На испытанья, ад и рай.

Не слушай пустошь разговоров,

И мыслей черных-не таи.

Я, мама, девка с головою!

Моя дорога - впереди!

Не говори о жизни, мама

Напрасно правил не тверди.

Не все равно ли, кем предстану

Я у твоей родной двери?

2015 г.