Не уходите

Протоиерей Анатолий Симора
Вас провожать все тяжелее…
Не уходите… так нельзя…
Навек кладбищенской аллеей –
Родные, близкие, друзья…

И с каждой новою потерей
Креплюсь, и не хватает сил:
О, как же много не отмерил,
Недосказал, недолюбил…

И почему же лишь с кончиной
Так много видится долгов
Пред теми, кто в мирской пучине
Делил со мной и путь, и кров…


Прошу, душа, пока есть время,
Земным все лучшее отдай!
А тем, что умерли, спасенья
С виной у Бога вопрошай!

2016