Случай по дороге на рыбалку. Город Вышний Волочок

Владимир Цветков 4
По лесной дороге (сосны, транспорт крут)
Едем на рыбалку (нам знаком маршрут).
Песчаная дорога мелькает, как змея.
То в гору, то в лощину спускается она.

В низинах даже лужи стоят после дождей.
Но мы спешим рыбачить на озеро скорей!
Переезжаем  смело, с волною за кормой!
Наш друг – РЕНО  могучий на встречу вёз с судьбой.

Очередная лужа сюрприз преподнесла.
Мы днищем на грунт сели, такая колея!
Водичка – до порога! Но -  мы  же в сапогах.
Выходим  из  кабины, затылки  почесав.

У Жени трос на месте, есть повод испытать.
Надеемся на  БОГА – недолго  помощь ждать.
Подъехала машина, два троса – есть буксир.
Трос  лопается дважды и – не хватает сил.

Обрывок троса дважды мимо меня свистит!
И бьёт РЕНО по заду, удар не отвести…
Другая,  помощнее, рванула и – УРА!
Из лужи нас достала рыбацкая  братва.

До озера добрАлись, но день не наш тот был.
Узнал бы кот об этом – домой бы не пустил.
                25 июля 2017 г.