Про ангела

Ирина Поликарпова 2
Стихло буйство грозы, ещё в темном пространстве,
Пробивается радуга на небесах,
И по ней осторожно, устав после странствий,
Чей-то ангел скользит на крылах.

Продвигаясь степенно над влажной землёю,
Перепуганной после ветров,
Облака задевая сутулой спиною,
Смотрит ангел на нитку домов,

На побитые временем серые крыши,
На уставших от бури старух,
Над которыми время почти что не дышит,
Будто скомканное от разрух.

Не за ними ли ангел? Не знаю, не смею
Угадать - голос сердца затих.
Может статься,пришёл за душою моею -
Я устала не меньше других.

Или просто - зайдёт посидеть на крылечко,
Помолчать ли, стихи почитать.
Чаю спросит и плед - на усталые плечи...
Не всегда же ему кочевать.