город моей души и одиночества

Ольга Канавина
когда кто-то из моих друзей возвращается из города моей души-я снова и снова хоть мыслями,хоть на секунду возвращаюсь туда.
город мостов и площадей,серых величественных зданий
и идущий куда -то людей,
бегущих за гидом китайцами стайкой,
где я и не я уже,а просто камень-
у вечного города стекла мозаикой
опять становлюсь,растворяясь едва .
и камнями улиц,ласковым котёнком
я жмусь к вашим душам,я стану дождём,
а вы раскрываете цветные зонтики,
в том городе,где мы не будем вдвоём.
замру на мгновенье,убрав сновидение-
я там не живу,но мне очень хочется,
город,где я тихо сплю без кошмаров,
город моей души и одиночества)
4.08.2017 О.К.