Лучше жить

Журавель Яков
Лучше жить на белом свете,
Чем под камнем гробовым.
Слышать песни – поют дети
Тонким альтом голосовым.

Эта разница большая –
Ты живёшь, а этот мёртв.
Участь каждого такая –
Неизбежностью припёрт.

Так живи, не соглашайся
С тем, чтоб не было тебя.
К смерти ты не обращайся
Отстраняй её шутя.

Пей вино для возбужденья,
Чтобы мыслям был простор
И люби со дня рожденья
Живой искрами костёр.