Мираж

Странник На Перепутье
Дорога, пыль, и горизонт дрожит,
И указатель ветру в унисон стучит..
Уж тронул землю утренний рассвет,
И путника вдали маячит силуэт...

Откуда он пришёл? Куда теперь идёт?
Как долог путь его? Когда дойдёт?
Уставший где с дороги он свернёт?
И где присядет, отдохнёт?


Картина лишь.., а написал её поэт..
Как жаль.. - он вовсе не эстет..
Песок дороги там из грустных слов,
И места нет там для цветов...

Поэт всего один лишь знает цвет,
Лишь серый, он ему отдал приоритет,
И грусть, усталость, одиночество и боль-
Оттенки как, они играют роль...

Автопортрет нарисовал он на стекле
Песком, рукой проделав дефиле..
Зачем?.. Наверно был немного пьян,
И заприметил ветер уж картину, хулиган,

С песком он любит поиграть,
И что уж там.. не разобрать..
Проснёшься.. "Странник где?"- вопрос задашь..
Он приходил во сне, из ниоткуда, он мираж...

~
Себе он выбрал странный путь,
Но он его - и в этом суть..
Следы песком там в мираже,
..А может всё-таки в душе?

Ведь ты ему вослед глядишь,
Хотя давно уже не спишь...



Особая благодарность авторам за замечательные отклики на это произведение:

Марьяне Акимовой http://www.stihi.ru/avtor/galina222  http://www.stihi.ru/2017/12/19/6644

Будем грустить во сне,
Ну их, все миражи...
Ты подойди ко мне
И расскажи про жизнь...

И покажи мне свет,
Яркий, как в детстве сон!
Счастья, как видишь, нет,
Я не нашёл его.

Может, не там искал,
Или писал не то...
Мне бы на пьедестал,
Или одно крыло...

Или любовь твою
В дальние взять края...
Я же тебя люблю,
Милая ты моя!...



Чувства Женщины http://www.stihi.ru/avtor/cmirnowa

Заплутала душа, потерялась из виду
Все казалось печально, одни миражи
Затаила душа в своем сердце обиду
И не вырваться ей из потемок души

Говорила душа не понятно по кругу
Все искала в себе отголоски души
Находила одно, что не верила другу
И летела душа далеко от земли

Уходила душа и никто ей по следу
Уносила душа что горело внутри
И не видела то, уходя что из веку
В каком веке сольются две равных души

Забирала в миры на другую планету
И любила душа что до боли души
И кричала сломя что родней ее нету
Потеряла душа что нашла от души