Билет

Татьяна Васильевна Авдеева
Ты мечтала, чтоб твой билет
Стал надеждой на ту весну.
Но надежды пошли ко дну,
Как подбитый в бою корвет.

Ты хотела его обнять,
От разлуки большой устав.
Не случилось читать с листа,
Как и холод его понять.

Не сложилось за ним в зенит.
Одиночкам не нужен груз.
Нет, конечно же, он не трус,
Просто сердце от бед хранит.

Он не сдал по любви зачёт,
Но ничьей в этом нет вины.
Улетай, до другой весны,
Верь, другая весна придёт.