На другом берегу

Людмила Лидер
Свет лампадки тихонько мерцает,
Жизнь - река, никому не секрет,
Снова память былое листает,
Ищет радости маленький след!

Греет детства невинная нежность,
Безмятежная вера в мечту,
Только пульсом стучит неизбежность,
Жжёт костёр на другом берегу...

Шарит пристальным взглядом по кругу,
Не щадя, завлекая в силки,
Улыбаясь при этом, хитрюга...
Если б знать, что там ждёт впереди!?