Букоазбука 1 часть

Любовь Попова 3
Архитектор Алфавита
А-горда и знаменита
Арифметика простая
А у нас всегда крутая!

Б-бараны у ворот
Пастушок их стережет
Блеют милые барашки
К ним в траве ползут букашки

Г-гогочут гуси
В доме у бабуси
И гордится бабушка
Своими гусями-лапушками

Д-построим новый Дом
Будем жить прекрасно в нем!
Будут гости в дом ходить
И хозяев веселить!

Е и Е живут на елке,
Там, где острые иголки,
Колются иголочки
На ветвях у елочки!

Ж-жираф Жора!
Он у нас обжора
Жора любит пожевать
И еще полдня поспать

З-Зазвенит звонок веселый,
Позовет с собой ребят!
Здравствуй, здравствуй, здравствуй, школа!
До свидания, детский сад!

И и Й живут два братца,
Очень любят они драться!

К- колотится к нам в дверь!
Открывай замок скорей!

Л- лопата у двора,
Снег счищает до утра!

М- мочалка, моет нас,
В бане мыться просто класс!

Н- носики- курносики,
Засопели к осени!

О- Оля, Оля, Олечка!
Одета, как с иголочки!
Будешь ты красивою,
Моделью, самой стильною!

П- Петушок Петруша!
Ты вот нас послушай!
Колготишься ты весь день,
Кукарекать все не лень!

Р- рычит собака Одри!
Одевай ты ей намордник!

С- строитель из Сибири!
Строит город он красивый!