Малиновая пенка

Галина Горлова 1
На огне с шипеньем, пеньем
Таз с малиновым вареньем.
Я половником в тарелку!
Чтоб собрать с варенья пенку
За вареньем я слежу,
От плиты не отхожу.
И пока оно шипело…
Нет! Варенье я не ела,
Я лишь пенку собирала,
А куда оно пропало -
Я ума не приложу.