Займо-Обрыв

Гертруда Арутюнова
Займо-Обрыв

В этом месте давно когда-то
Дети бегали нагишом,
Здесь ещё сохранились хаты
Под соломой и камышом.
Приазовское поселение
Было названо Займо-Обрыв,
Обживалось с трудом население –
Встали домики вкось и вкривь.
Летом солнце палит нещадно,
Льют весной проливные дожди,
В октябре бывает прохладно,
К Рождеству много снега не жди,
А в апреле цветёт шелковица,
Заливаются соловьи,
Прилетают разные птицы,
Строят заново гнёзда свои.
Жизнь течёт здесь совсем иначе,
Чем в далёких больших городах.
Здесь никто по театрам не плачет,
И по книгам… Увы и ах!
Время словно остановилось
В этом месте на сотни лет,
Обошла село Божья милость –
Никакой перспективы нет!

17.07 2010.