Полустанок у моря

Владимир Войтенко
Под стук наук,
         под метки тьмы
Паук летел в дыру Зимы,
когда дымЫ в плену проказы,
когда износились чужие
                приказы,
нелепые фразы.

Увозят камушки морские
                поезда,
на фоне неба- "Чёрная звезда".
Встречаю на перроне
         радостных гражданок,
гудит, шумит наш полустанок.

Хижина у моря,
              как дворец,
ароматен персиков багрец.

               (04.8.2017)