Покинутый храм

Сетко Александр Анатольевич
Кровь на кресте и под крестом,
Все оправдания – потом.
Я возвращаюсь в отчий дом,
Как в храм.
Уносит листья над землёй,
Последняя осталась роль.
Последняя осталась боль
И хлам.
 
Неумолимые тиски,
Пожатье гробовой доски,
И кто-то стонет от тоски
В аду.
Всё сокровенное отдам,
Состарившись не по годам,
Назло скептическим умам
Уйду.
 
И растворюсь в огне ночном,
И затворю навеки дом,
Творя молитву за углом,
Спеша.
Ну что же мне ещё сказать,
Слова не могут передать.
Как не желает пропадать
Душа.