Есть в песне магнитное свойство

Журавель Яков
Есть в песне магнитное свойство,
Невольно настроишь ты слух на неё.
Звучит в ней октава любви благородства
И сердце озвучено в звуках ею моё.

Хожу иль сижу я слышу родное
В словах музыкальных восходит заря
И что-то альтовое, но больше минорное
Меня возвышает на подвиг не зря.

С волнением жарким бегу я на речку
Пока не замолкла симфония чувств.
На дереве здоровом я сделал насечку --
Великую силу богатых искусств.

А песня звучит, распирая мне грудь
И сам я к магнитному полю притянут.
Сквозь древние тайны нашёл изумруд,
Где очи предтече мудрые глянут.

О, Муза! Звени,  в изумруде моём:
Мы многое сделаем только вдвоём.