Евреи на оселке русского мира

Янис Гриммс
(Из тетр. «Natio&Ratio»)

В масштабе 1/6 части земной суши лучшие анекдоты на русском сочинили евреи.

Русскоязычная цивилизация в большинстве своём ценит высокопробный юмор на уровне "9999" в золотом эквиваленте.

Поэтому русский мир, вопреки нескончаемым антисемитским эскападам со стороны его якобы защитников, должен быть благодарен еврейскому народу хотя бы за это – превосходную коллекцию литературных миниатюр; столь щедрый дар сродни золотому яблоку на серебряном блюде.