Светает

Геннадий Шалюгин
Светает… Вот и небо побледнело.
Еще блестит лампадный  свет звезды.
И птичье вече явно не успело
Наполнить звоном серебра  сады.

Чуть-чуть знобит. Не хочет тело
Совсем проститься с негой и теплом.
И на душе моей желанье зреет
Пустить ночные чувства  на излом.

Я поднимаю обе руки к  небу,
И наполняет  грудь глубокий  вдох.
Какие надо совершить мне требы,
Чтобы призыв  души услышал Бог?

Чтоб чистою предутренней росою
Я слился с пряным запахом травы,
Чтоб хоть на миг земной  красою
Тревожный звон изгнать из головы…

                3  августа  2017.