Мир сновидений

Сетко Александр Анатольевич
Что остается, когда не остается ничего.
В раскрытые двери, в распахнутое настежь окно.
Ночь улыбнется, как-будто приглашая войти
В мир сноведений, где нет направлений пути.
 
Кто засыпает, отнюдь не засыпает навсегда,
И что-то нас манит, а что-то не пускает туда.
Тот, кто не знает, он всё же продолжает идти,
Хоть понимает, что нет направлений пути.
 
В поисках рая, куда иду, не знаю.
В поисках рая я засыпаю, чтобы войти.
Не выбираю, дорог не выбираю.
Да и как их найти, если в призрачный мир
Не известны пути.
 
Мы, путешествуя, верим, что живем наяву,
Но миг пробуждений сметет воспоминаний листву,
Скроет дороги и занесет подходы к мостам,
Мир сновидений, где всё покоряется снам.
 
Чем отличаются сны от нереальности дня
И как отыскать мне того, кто разбудит меня.
Тот, кто проснётся, понять никак не сможет
Одно,
Что что-то остаётся, когда не остаётся ничего.