Вот и август, пора звездопада

В Буранов
Вот и август, пора звездопада,
время за полночь, улица спит,
а кому-то отчаянно надо,
за звездою упавшей следить.

Загадать о заветном желанье,
и успев прошептать в тишине,
сохранить для себя эту тайну,
и молчать о ней даже во сне.

Всё сбывается: глупость и мудрость,
и добро исполняя, и зло,
только платой за это, как будто,
то, что здесь говорят: «Поделом».

Попрошу и любви, и удачи,
не отнять чтоб и не упустить,
чтоб в достатке их, и не иначе,
сколько сами сумеем вместить.

04.08.2017