Память - часто дно колодца...

Анатолий Евстафьев
Память - часто дно колодца
из тоски и укоризн -
там, где тонко, там и рвётся
нитка, слово, песня, жизнь.

          Срок пожизненный мотает
          цепь-бессонница с ведром -
          без усилий вниз слетает,
          возвращается с трудом.

Вёдра скованы цепями,
люди - прошлым и виной -
не свести концы с концами
свет надежд и бред ночной.

          Совесть - милость или малость,
          эхо гулкое и взгляд -
          если тонкое порвалось,
          поздно знать, кто виноват.

Память - прочный круг порочный
укоризны и тоски -
спрячу в каплях многоточий
на глубоком дне строки...