Наш дом - Земля!

Нэлля Баева
Рассыпаны звёзды по ясному небу.
Задорный ветер в кронах заплутал.
Где бы в это время путник не был,
Земля поддержит, чтобы не устал!

Сладкая малина спелостью манит,
Грузди и опята зазывают,
Ручей прозрачный весело журчит,
Трапезу устроить приглашают!

Щедра, богата русская земля,
Обширными просторами велика.
Бери, что хочешь,  человек, но зря
На землю русскую беды не кликай!

Сбереги, что просто так даётся:
Птенцов, не оперившихся в гнезде,
Дикий виноград, что вьётся
Вокруг сосёнки. Я уверена, нигде

Красоты такой не встретить.
Солнца луч, сквозь ветви пробиваясь,
В чаще ёжику под ноги светит,
Что спешит домой, от груза  спотыкаясь!

Заботится земля о  всех живущих.
Нельзя иначе! Братья мы – земляне!
Пусть в сердце отзовётся  клич зовущий:
- Земля – наш дом! Хозяева – мы с вами!