На рассвете

Даня Чистякова
А на рассвете смоешь краски,
Забыв про ночь и про меня.
Скажи, твой холст, на нем лишь маски?
И блики прожитого дня?


Я на рассвете не жалею.
Ну, может, капельку боюсь.
Тебя любить я не умею
И знаешь, вовсе не стремлюсь.


А на рассвете сладко дремлешь.
И воздух, чуешь, свеж и чист.
Меня любить ты не умеешь.
Но в этом сам ты сценарист.