Зачем даны в наследство эти гены

Галина Вурцель
От зависти потрескались все стены,
От глупости пошло все кувырком,
Зачем даны в наследство эти гены,
Вся жизнь под откос и на излом.

Гонения страдания обиды,
Как снежный ком накручивает нас,
Потомки Афродиты Артемиды,
В отчаянье  извергают глас.

Там, наверху, замолвите словечко,
Как долго нам над пропастью лететь,
А мы как на заклание овечка
На привязи наследственной сидеть.

Вариться в зависти и разбираться в генах,
И каждый день на глупость наступать,
И задыхаться в тех порочных схемах,
С которыми приходиться шагать.

Галина Вурцель
04.08.2017 г.