Три дня на прощание

Роман Плишкин
Посвящается моей дорогой жене, семье, зав.отд.хирургии Пашаеву А.А., лечащему врачу Кириченко С.С. и всему кол-ву Одинцовского военного госпиталя имени Бурденко, всем друзьям и друзьям моих друзей!

Ты лежишь в «белоснежной клетке»
Весь изорванный трубками в клочья!
Через зонд в тебя входит пища
Через зонд она же выходит!

Ошалелый от действия морфия
Погружаешься в кому безмолвия
Неужели так будет вечно
Неужели сейчас все закончится?!

Нет, постой! Я кричу уходящей душе-
Не бросай здесь меня умирать!
У меня не родившийся сын, он там ждет,
Ждет жена, ждет меня моя Мать!

И разряд и удар, и давай ну давай-
Запускай мое бренное тело!
Сжалься Господи, дай мне еще один шанс,
Я грешить больше в жизнь не посмею!

Как же здесь хорошо, тишина и покой,
Боль ушла и пристала отрада!
Словно тронул меня наш создатель рукой
И поплыл я за ним угасая...

Я бы плыл бесконечно, но Он все же решил
Мне не время еще умирать!
И вернул меня в «клетку» обратно- Разряд,
В мирской жизни грехи искупать!

Открываю глаза, черно белый экран
Все снуют в белоснежных халатах
Таня как он? Без шансов! Как жаль, ах как жаль,
Два три дня и его потеряем!

Я потом только понял, обо мне была речь
И мне дали три дня на прощанья,
Я успел- Всех простить и обиды забыть,
По другому нельзя умирая!

Но мой ангел хранитель, дорогая моя,
Не сдалась и меня не сдавала!
Всех прошла все нашла, Господа призвала,
Днями в храме меня вымоляла!


И я жив, и пишу эти строки во тьме,
Прикурив две подряд, сигареты...
Всем спасибо, кто спас, мою бренную жизнь-
ПЕРЕД ВАМИ ВСТАЮ НА КОЛЕНИ!!!

20.12.2016г.