Колыбель

Сетко Александр Анатольевич
Мы все, после долгих трудов,
Устаём понемногу.
По краю, меж самых основ,
Проложили дорогу.
В аду ли, в чистилище дня,
Где замазаны щели в груди.
Творили вместилище для
Неземной колыбели любви.
 
Затем, что когда тает снег
Над земным перегноем.
Его не хватает на всех,
Иссушаемых зноем.
Во тьме ли, при свете огня,
Мы мели, на рассвете, пути.
В пыли проповедуя для
Долгожданной капели любви.