Весенний гусь

Роман Плишкин
Когда сидишь с утра в скрадке-
Мороз по коже пробирает,
Прогреть Стволы охота так,
Что бьешь по птице не снижая!

Обидный промах, ах, ах, ах,
Шалят нервишки по утряне!
Еще кружок, еще бы два
И белолобый сел бы в стаю!

Ага, увидел в небе косячок,
Знакомый слышу голос гуся
В ответ ему дуднул в манок,
Михалыч рядом встрепенулся!

Ну вот заход, потом на круг,
Кружит, гогочет не спускаясь!
А мы с Михалычем сидим
И нервно ружья потираем.

Стучит в висках, клокочет грудь
Как в первый раз в любви я признавался
И пальцем нервно на цевье
Адреналином пульс мой отзывался!

И верный выстрел- Гусь в пике
И камнем рухнул в земль сырую!
И как-то грустно стало мне,
Ведь с голодухи я не пухну!

И каждый раз из года в год,
Секунды, сентиментальных мыслей:
Убить, чтоб съесть?!
Или убить, чтоб накормить?!
Свои, животные, инстинкты…

06.05.2017г.