Дни, окаменевшим водопадом...

Сетко Александр Анатольевич
Дни, окаменевшим водопадом,
Застывают в сумраке моём.
В никуда идущим листопадом
На зеркальный стылый водоём
 
На костях слепых исповеданий
В захолустье дремлющих полей,
Мелкий бисер тщетных оправданий
Был рассыпан чередою дней.
 
Падший ангел мертвых суеверий,
Пустоцвет на пепельных лугах.
Погребальный факел откровений
Согревал улыбку на губах.
 
Поверни безумие свободных
В русло света огненной черты.
Тихий стук шагов бесповоротных.
В духе бесконечной пустоты.