Над пропастью невзгод и ожиданий...

Сетко Александр Анатольевич
Над пропастью невзгод и ожиданий
По сути мертвый, но ещё дыша
Под тяжестью нелепых расставаний
Я расставлял фигуры не спеша.
 
Под музыку незримого оркестра
Я выставил фигуру короля
А свите выдал расписание реестра,
Забитых истин граней хрусталя.
 
На кварцевой доске во тьме сияли
Тугие лапы доблестных рядов
А духи предков в тишине внимали
Основам мудрости потрепанных томов.
 
Я выпил смысл бездумных комбинаций
В последней битве раненной судьбы.
В мерцании простых иллюминаций.
На елке счастья звездочкой мечты.
 
И в чём же суть свободы и плененья.
И где же свет во чреве пустоты.
Я что-то понял в пелене сомненья,
И позабыл в объятьях красоты.