Деяния Творца

Валентина Ченцова
Совершенство Мира Твоего, Творец,
Во всём я вижу, ощущаю -
В едином ритме всех сердец
И в радостном сиянье мая.

В тонюсенькой травинке на лугу,
Где обо всём на свете забывая,
Часами любоваться я могу,
Твореньями Твоими восторгаясь.

В том, что дышу я воздухом Твоим
И этого совсем не замечаю.
Ты так искусно всё здесь сотворил,
От всех  деяний я в восторге замираю!

Как этот Мир разумный сотворил?
Как рассчитал всё до микрона точно,
Чтоб в жаркий полдень с неба дождик лил,
А из бутона расцветал цветочек?!

Я с благодарностью пытаюсь осознать,
Испытывая чувство восхищения,
Как догадался воду Ты создать
От жажды и для наслаждения?!

Твои деревья, травы и цветы,
Животные приводят в изумленье –
С какой Любовью сотворил их Ты
И всем им дал своё предназначенье.

Столь совершенный Мир Ты сотворил,
Всё возрождается само из века в век!
И все энергии, Любовь Свою вложил
В Творенье под названьем «Человек».

Ему, как любящий Отец,
Ты отдал всё, чем обладаешь Сам,
Он часть Твоя, Творения венец,
Собрал в нём всё, что есть на Небесах.

В нём заключил Ты Мироздание,
Через себя, чтоб Мир он постигал,
В себе, Тобой дарованные Знания,
Со-Знанье возвышая, открывал.

Чтоб к совершенству шёл, не уставая,
Его божественной  Любовью наделил,
Чтобы Небесного Отца деянья продолжая,
В Любви он совершенный Мир Творил.
10.03.16