Сын Адама

Роман Плишкин
Эти строки легли на лист в великий праздник Троица и тогда я еще не знал современного прототипа сына Адама, но теперь он есть, "достойная" смена красным дьяволам!

Что ты забыл здесь- сын Адама?!
Ты жрешь и пьешь, ведешь шальную жизнь
Тебе от зверя незачем скрываться
И за едой ты ходишь в магазин!

Что ты принес сюда своим рождением,
Каким благам себя ты посвятил?!
А может Богу ты отдал свои десятилетия,
А может в никуда их тупо просадил?!

Пройдут года и пролетят мгновенья
Которых не вернуть уж никогда!
Наступит час и на одре смертельном
Поймёшь ли ты, что жизнь прошла в грехах?!

Так может время есть еще подумать?!
Сменить слащавый облик, ретушь смыть,
Отдать себя как заповедовал нам Господ-
Любить, прощать, друг другом дорожить!

Очнись же сын Адама, сбрось оковы!
Тебе ль к лицу гламур и блеск камней?!
Ты яблоко вкусил как предок, помнишь?!
Он изгнан был, а ты не вхож теперь!

О сын Адама, что же ты наделал,
Ты храм Господний осквернил ни раз!
Кресты срубал на куполах Великих
И смерти Божьих слуг ты придавал!

Велик твой грех, но есть тебе прощение
Сын собственный распят был на кресте
Не для того, чтоб получить себе прощение,
А для того, чтоб Бог нас всех простил!

Иди в Храм Божий и скорей покайся!
Найди икону, любящий нас Лик-
Проси прощение за себя, за брата,
Проси прощение за этот грешный мир...

06.06.2017г.