Дайте время

Алёна Демидова 2
Уныло мне в заброшенной деревне
И душно в многолюдье городов.
Всё чаще зов из призрачной вселенной
К блаженству без друзей и без врагов.

Устал искать, устал во мгле скитаться.
Когда дорог я голод утолю?!
Меж небом и землёю разрываться
На два пути - Люблю и Не люблю.

Господь Отец творил Адама голым -
Открыт и чист -верши свои дела.
Но мир земли укрыл покровом новым
Из множества лекал добра и зла.

Всему своя цена, но дайте время
К самим себе дорогу обрести.
Железный век - и тяжко давит бремя
Чужим путём прозревшему идти.

                1992г
Время пришло-мы находим свои дороги.