Nightmare s discription

Ми Тенников
                А.С.

…очередная ночь, очередной полёт
бомбардировщика над дремлющем предместьем –
тягучий гром… торопит женская рука
замкнуть окно, дабы избавится от шума,
который в сущности – несёт один покой…
но птица местная гнезда не узнаёт,
дрожит звезда, глухим тревожась поднебесьем,
дрожит перо, как от взведенного курка.
…и тень легенды о мальчишке из Уржума
волнует тени рядом с выцветшей строкой.

…невыносимость бытия втекает в сон;
его бессилие над пишущей натурой –
сродни купанию в игристом дурака,
и обязательностью выплат неимущим, –
белиберда от коей лопается мозг.
ночь хороша, покуда утренний клаксон
таксомотора во дворе порежет хмурый
ночной эфир, что недоступен для зрачка,
и понесёт намёк подстрочный – вялым кущам,
словно лобзая сот осенний твёрдый воск.

во тьме – чрезмерное природы баловство
с иносказательно больным, сухим рассудком,
всё чаще выглядит жестокою игрой,
где победитель изначально был известен.
в закономерном поражении слова
частенько, – после, – принуждают вынуть ствол
и расстрелять обойму в небо, либо в жутком
и злом затмении – в давно погибший строй…
все эти думы браконьерствуют из мести
к тому, чем истинно владеет голова…

…вот и полёт железной птицы сквозь восток,
с окрасом неба, – алым, – в задней полусфере –
наверняка нагонит страх на города,
в ночи – под брюхом проплывающие роем,
но – для кого-то оживит родной язык.
всё это – домыслы… я счастлив, что росток
пробил асфальт, что свято – «каждому – по вере»,
и – что ментальность делит вещи на рода.
что бездну времени когда-нибудь откроем,
и боль исчезнет – с шелестеньем стрекозы…