Мечта о паруснике Мева

Лариса Григорьевна Сергеева
Перенесено из рецензий в 11:30, 4 августа 2017г.
Навеяно настроением стихотворения "Мечта-ракета", автор Юл Валерьин.

Мечта, легко преодолевая расстояния,
Возносит к звёздам нас, иль в космос невзначай.
А мне так хочется на хрупкой яхте Меве,
С мачтою шестиметровой, по Млечному пути,
 Минуя звездные препятствия пройти,
В созвездии хоть Льва свирепого, иль Скорпиона
Коварных астероидов иль неожиданного метеорита...

  P.S.

 На паруснике,- на складной польской яхте "Мева", помещающейся в трёх огромных, весомых рюкзаках,- мне посчастливилось пройти сквозь Царские врата в Крыму.
 Тоже фантастическое путешествие.
 Когда при выходе из ворот снова возникает над тобой  купол неба голубой с солнцем в зените.