Ищу тебя среди прохожих

Вера Тенюго
Ищу тебя среди прохожих,
Но только вновь не нахожу.
И тщетно в поиске напрасном,
Одна по городу брожу.

Я знаю, ты не ищешь встречи,
Во сне другую видишь ты,
И никогда на твои плечи,
Не лягут ладони мои.

Я для тебя так мало значу,
Но мне другие не нужны.
Я думаю лишь о тебе,
Лишь о тебе я вижу сны.

Но ты любви моей не хочешь,
Я с твоего пути уйду,
Но только нет, не позабуду,
Но только нет, не разлюблю.
                1984г.