Ложность

Лабытнанги
Ты можешь лгать кому угодно, что угодно – только не себе!
Наступит новый день. Хотя, скорей всего, то будет утро,
когда проснёшься и увидишь в уголке малюсенькую тень
иллюзии, что представлялась значимой ещё вчера как будто.

Я здесь себе легко нафантазировать могу,
как несколько разбуженных случайностью словечек,
запрыгают в тебе, подобно зайчикам на скошенном лугу,
напоминая чем-то пляшущих для Холмса человечков.

Их ручки-ножки неуклюжи и, конечно же, смешны,
но вызывают в голове неповторимую картинку,
что проступает всё уверенней сквозь дым
сознания, спешащего им вслед по мысленной тропинке.

В том нового нет ничего, о чём сообщено тебе:
моё послание старо, как мир, в котором пребываем
так всех обманывающая ты и я – бесперспективный лицедей,
не стоящий тех поразительно нелепых слов, что написал я.