Если

Лабытнанги
Если нет тебя со мною,
мне не нужно оправданий
изменённых состояний
в перемене настроений,
в Африку беги налево
полуголо и свободно,
в возбуждении счастливом.

Если нет тебя со мною,
мне не нужно обещаний
и бессмысленных признаний
в несомненности любви,
раз природа всё сильнее
требует тебя смелее,
чем иллюзии мои.

Если нет тебя со мною,
заровняй мой скромный холмик
в пыль недолгой нашей связи,
той, которой больше нет,
и вздохни, как уголовник,
выпущенный вдруг на волю
из тюрьмы на яркий свет.