Сегодня ночью мы не будем говорить

Михаил Францман
Сегодня ночью мы не будем говорить -
Лишь в тишине сидеть под звёздным небом
И до утра безропотно курить,
Смотря на город этим душным летом.
Дым, растворяясь, хочет в небеса –
Во мгле найти таинственный обитель,
А мне не нужно мира без тебя,
Ведь в этой жизни я всего лишь зритель,

Но, а с тобой – всемирная звезда.

Я знаю также, что не променяешь
Ты эти пальмы на холодный край,
Ты лучше всех, любимый, понимаешь,
Как дорога бывает эта даль...

2015