Запах лета

Злой Шутник
По небу багрянцем заря разливалась
И Солнце всходило в немой тишине
И сердце так нежно, так сладко сжималось
И радостно было, и весело мне.

В душе не осталось ни капли печали
Которая так досаждала вчера
Два голубя в синем просторе летали
И свежесть вливалась в окно со двора

И воздух лучами ещё не прогретый
Наполнен цветущими розами был
Тем тонким, волнующим запахом лета
Который я с раннего детства любил

И день начинался по летнему долгий
Лучистый, манящий, сверкающий день
Я знал, что поеду купаться на Волгу
В далёкий затон, где поменьше людей

И не было ветра, и не было зноя
Тревога прошла -  и печаль,и вина
Я рад был, что больше не болен тобою
Я рад был, что мною и ты не больна...