Енот-полоскун

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника " о Зверятах - ребятам и взрослым"

На нашей речке, в берегах
Живёт енотиха в кустах -
В красивой шубке, хвост в полоску,
Животик у неё неплоский,
Он даже кругленький - живот,
Енотиха жуёт... жуёт...
Жирок на зИму нагуляет,
Что попадётся - всё съедает.
Енот наш - полоскун - опрятен,
Привычкою своей занятен -
Стирает-моет пищу он,
И в сей процесс он погружён...
Когтистой лапкой драет свёклу,
И любит сладкую морковку,
Он ищет ягоды в саду,
Червей, лягушек на пруду,
Охотится на хомяков...
Он хищник, полоскун - таков...