Встречная полоса

Ольга Михайленко
Во тьме ночной не вижу глаз твоих.
Зачем, скажи, ты даришь мне тепло?
Смятенье чувств мы делим на двоих.
А что нам люди скажут — все равно.

Там снег и ветер — в этой темноте.
И нет надежды на цветенье лета.
Поддаться мраку, тайне, ворожбе?
И я не жду, мой друг, от них совета.

Зачем мне жить, коль рядом нет тебя?
Нас предал бог, когда развел навечно.
Кричать и звать, просить — найди меня!
Надежды нет и я иду по встречной…