Бедный Трамп

Анатолий Маскаев
Ах бедный,бедный Дональд Трамп!
Ну не везёт ему никак!
Сперва Конгресс вдруг обвинил,
Что он Москвою избран был.
В расстройстве от нападки этой
Трамп не туда пустил ракеты.

Затем он с Путиным встречался
И встречей очень восторгался.
Сенат осмелился сказать:
"Указ придётся подписать
О новых мерах против русских
(Чтоб им навеки было пусто!)"

И возразить Трамп не посмел--
Останется тогда вне дел.
Такой вот у него удел.
И "плакал Трамп как крокодил",
Что не согласен он с Сенатом;
"Конгресс не прав!"--он говорил
(И про себя ругался матом!)

Хочу такой вопрос задать:
Как ситуацию понять?
Коль "по рукам" там Трампу дали--
Зачем тогда его избрали?!