Между первой и второй...

Олег Хлюпин
Что жизнь и смерть - антагонизм,
Сомнений нет, пример простой -
Вперёд ногами нас из жизни,
А в жизнь мы лезем головой.

Но есть и  что объединяет
Незримой нитью места два.
В роддоме нас ещё не знают,
А в морге знать - нужда прошла.

И чтобы не было ошибки
И пересортицы какой,
И там и там к нам крепят бирку
На здравие и упокой.

Так и живём - от бирки к бирке
Проходят дни, бегут года,
И не случается ошибки
Чтоб лишь одна дана была.