Созвездия разума

Новыйя
Я засыпаю, я вижу сон,
От страха рвет легкие сдавленный стон.
Гигантской кометой из яркого света
Наш мир неожиданно был поглощен!

Но вспышка прошла и я вижу теперь
Пейзаж городской, вереницы людей,
Дома, магазины, мосты и машины
Во тьме исчезают быстрей и быстрей.

Мир желчи и пафоса тает как лёд,
И вот раствориться настал мой черед
За пару мгновений рассыпалось тело,
Но мысли остались - сознанье живет.

Мой разум светился подобно звезде,
И звезды другие я видел везде,
От еле заметных до сказочно ярких
Предстали мне люди в своей наготе.

Растаял вблизи идеал красоты,
Соблазном к себе чьи манили черты,
Оставив в эфире лишь облачко пыли,
Которое сгинет среди пустоты.

Вдруг тысячей солнц обожгло темноту -
Исчез человек воплотивший мечту.
Он был незаметен в физическом свете,
Скрывая внутри у себя красоту.
 
И вот не осталось от мира следа.
Исчезли дороги, леса, города,
Все то, что желали, за что убивали,
Делили, любили - ушло навсегда.

Проснулся. Вижу как звезды в окне
На небе мерцают в ночной тишине.
Что важным казалось - отныне распалось
На мелкие части в моей голове.