Прости мой Друг

Роман Плишкин
Братья и Сестры, порой бывает, что 2-3минуты вашего внимания кому-то облегчат жизнь и даже возможно спасут! Не повторяйте мою ошибку, берегите своих близких!

Балкон, прыжок, таблетки,
удавка, лезвие, короткий ствол...
Мозги по стенке, тело в белой тени
Такой финал не разобравшихся с собой!

Самоубийство тяжкий грех
И церковь их не отпевает
Но не греховнее нас всех
Кто видел, знал, но сделал вид
Что ничего не замечает!

Он жить хотел, как ты, как все!
Мечтал, любил и был любимым
Но что-то тяжкое, в себе носил
Как горб верблюд, один в пустыне!

Зерно посеяно давно
Отчаянья взошли побеги
И с каждым годом все росло
Пока не обросло все тело.

Сорняк не выпололи сразу
Он стал все чаще замыкаться
Я видел все, я попытался!
Но не хотел он раскрываться.

И я сказал ему тогда:
Пошли, я в церковь проведу
Там ты постой у алтаря,
Зажги свечу, проси у Бога:

Проси, скули и умоляй,
Крестись, да чтоб от сердца!
Пусть все твое нутро мольбит
Пусть Бог укажет путь к спасенью!

Но время шло, а он черствел
Теряя интерес к округе
И в храм идти он не хотел
Глядя все чаще в дно бутылки!

Я уходил, а он сказал-
Постой, мне нужно побазарить!
Давай братан, но не сейчас...
На смену в ночь я собирался.

Бегу наверх, второй этаж,
Ступни свинцовыми казались!
Врываюсь в дверь...А он сидит,
Ну слава Богу, зря срывался!

А он сидит...Петля на шее,
Синюшный цвет его ногтей,
Дыхания нет и он- холодный...
Живу я с этим двадцать лет!

Мой юный, добрый, верный друг
Прости меня, что понял поздно
Прости, что выслушать не смог
Прости мой друг и спи спокойно!

28.07.2017г.