Персеиды от Фемиды

Наталья Ильина 3
Звёздный фейерверк с ночных небес
Сыпался и расцветал букетом,
И души моей осенний лес
Раскрывал сокрытые секреты.
К ним, летящим, как стрела, лучом,
Яркая звезда была ключом.

Отразилась на пруду одна,
Встала у причала на приколе,
Зазвенела, как моя весна,
Колокольчиком в цветущем поле.
Пел он мелодично надо мной
Под весенней тонкою струной.

Опустил другую звездопад
В лодку жизни в качке неустанной,
Но, не приоткрыв свой главный клад,
В небесах рассыпался фонтаном,
А звезда неясною тропой
Повела по жизни за собой.

Звезды сыпались в ночной дали,
То, стелясь по жизни мягким шёлком,
То, померкнув искрой у земли,
Падали угаснувшим осколком.
Но, Поэзией развеяв грусть,
Осветили мой осенний путь.

Видно, август сыпал Персеиды,
Взвесив на весах самой Фемиды.

В ночь с 12 на 13 августа в небе наблюдается
 метеоритный поток, названный ПЕРСЕИДАМИ.
                4 августа 2017 г.
 Конкурс ассоциаций
http://www.stihi.ru/2017/08/01/5023