Кажется, что...

Сергей Бушов
     *  *  *

Кажется, что
В кружке чая лежит кошмар,
Что завтра конец света,
Что нужно сдвинуть гору,
Что в голове надо срочно тушить пожар,
Что нервы лопнут
От ещё одного разговора.
Но нам не даны
Ни глобальность свершённых дел,
Ни парсеки шагов,
Ни судьбы целого мира.
Не русла рек под кожею наших тел,
А сетка сосудов,
Частично забитых жиром.
Что есть у нас?
Да просто солнечный луч,
Коснувшийся глаз, пройдя сквозь мутные стёкла,
Вкус яблока, контуры серых туч,
И дождь, и лужи, и обувь, что в них промокла.
И ясно, что в кружке просто горячий чай,
И яблоком пахнет, и тихо шуршит газета.
Гора ещё подождёт,
Пожар погас невзначай,
А завтра посмотрим, какой там конец у света.

4.08.2017