Жатва

Михаил Харитонов 2
Я себя ничем не обнаружу,
Посижу тихонечко в тени…
Почему шестая доля суши
Тем, пяти, противна?
Извини,

Государь, давно ты не надёжа,
Не гарант – поправший всё и вся…
На кого теперь она похожа,
Наша Русь, неужто на масянь,

Покемонов?
Ушлые бояре продолжают
Начатое – грабь!
Всё тащи, ещё бабла наварим…
Осовел народец,
Аки раб

Он утрётся, ленточку приколет,
Прошвырнётся с нею…
Лепота!
Сколько можно властвовать, доколе?
– Погоди, поцарствуем, а там

И толпа принюхается,
Совесть
Не грызёт обычно дольше дня…
А пока тащите, кто сноровист,
Всё подряд, себя не разменяв

На кулёк, имея пароходы –
После нас, как водится, потоп…
Почему всё дома происходит?
Потому что, кто-то не нагрёб,

Не добрал, не до…
Глядите в оба:
Мы, слабея, хвалимся дубьём,
Густо сея ненависть и злобу
У самих себя же, что и жнём.